Cueillette et cuisine sauvage – Atelier sur 1 journée


La nature est généreuse. Elle nous offre d’immenses possibilités de varier nos menus, d’affiner notre palet à de nouvelles saveurs, d’être plus sensible à ce qu’elle nous donne.

L’atelier…
Le rendez-vous est fixé à 9h30.

Cuisine_des_plantes_sauvages

Cuisine_des_plantes_sauvages

Nous faisons connaissance autour d’une tisane de plantes ou de fruits sauvages (ex. tisane

 

 

de plantain, de cynorhodons, de fumeterre….).

 

Puis nous partons faire une balade reconnaissance des plantes.

Cuisine_des_plantes_sauvages

Suivant la saison, nous cueillons ortie, berce, fleurs d’églantier…. mais aussi fleurs ou baies de sureau, cynorhodons…

 

Ensuite, ensemble, nous préparons et cuisinons nos Cuisine_des_plantes_sauvagesrécoltes avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Et enfin, nous dégustons nos réalisations autour d’un repas convivial où nous discutons d’alimentation, de cuisine, de jardinage, d’écologie….

Cuisine_des_plantes_sauvages

Humm, voilà le résultat…

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© Simon Bourcier  –  Gaëlle Bizeul