Accueil Paysan Bretagne

Et voici qu’arrive l’Automne…

Et voici l’automne. L’été s’en est allé pour laisser place à cette belle saison de cueillette. Cueillette des mures dans les talus, des noisettes dans les chemins, des glands quand ils sont présents, des châtaignes, des noix, des petites pommes et poires sauvages, des alises et pleins d’autres fruits.
C’est le moment de faire des provisions et faire les dernières récoltes avant l’hiver pour les savourer plus tard.
Réapprenez à glaner durant cette période d’automne et profiter de ces belles journées ensoleillées.

Voici les prochains ateliers pour découvrir les richesses automnales :

Ateliers de cueillette et cuisine sauvage
• Samedi 27 septembre 2014 – à Bais
• Samedi 4 octobre à Murs Erigné (près d’Angers 49)
• Samedi 18 octobre à Bais
• Lundi 20 octobre à Bais
• Samedi 26 octobre – Région de Guichen (35) en partenariat avec Culture bio
• Samedi 15 novembre
• Lundi 17 novembre

Balade et dégustation
• Vendredi 3 octobre après-midi à Murs Erigné (49)
• Dimanche 19 octobre
• Dimanche 16 novembre
Atelier « Fabrications naturelles »
Thème : les baies sauvages et l’art de la tisane
En co-animation avec Catherine Soulard, aromatologue
Le jeudi 9 octobre à Chevaigné (près de Rennes)

Cuisson des cynorrhodons    ???????????????????????????????    Alises   Viorne Obier   Prunelles     ???????????????????????????????

Publicités