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Joli mois de mai

Le soleil et la douceur du printemps sont enfin arrivés. La nature éclate de couleurs avec ses magnifiques floraisons. Cueillons, cueillons ces tendres fleurs et préparons un bel apéritif de fleurs que nous consommerons dans quelques mois…

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VIN DE FLEURS

·         0.5 l de fleurs comestibles et parfumées

·         Un citron non traité

·         0.5 kg de sucre

·         1 c. à café de levure de bière

Mettre les fleurs dans un récipient de taille suffisante, puis verser 1 litre d’eau bouillante et le jus de citron sur les fleurs. Couvrir et laisser macérer 3 jours a frais. Filtrer la préparation dans une casserole. Ajouter le zeste de citron.

Faire fondre le sucre dans le jus de fleurs, porter à ébullition et laisser bouillir doucement 20 minutes. Verser la décoction obtenue dans un récipient. Lorsque la préparation a refroidi, dissoudre la levure dans un peu de liquide et l’incorporer au reste du mélange.

Couvrir le récipient à l’aide d’un torchon retenu par un élastique et le garder à température ambiante pendant une semaine. Après ce temps, filtrer le vin et le mettre en bouteille.

Laisser repose plusieurs mois (au moins 4) avant de déguster afin de concentrer les arômes de fleurs.

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