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Le Sureau, l’arbre aux fées

Avec ses merveilleuses ombelles de fleurs blanc crème, le sureau noir embaume nos haies en diffusant son délicieux parfum musqué.

Ce délicieux parfum, que l’on nomme aussi « vanille du pauvre » se prête très bien à aromatiser les crèmes desserts, crêpes, boissons, …. mais aussi les soupes de courgettes, vinaigre… Voici une recette pour confectionner une glace.

Glace au fleurs de sureau

  • 4 ombelles de sureau
  • 4 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et les ombelles de sureau. Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer les fleurs de sureau.
Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.

Laisser refroidir et turbiner.

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